17 марта 2011, 11:08

Выбор редакции

«Там дешевле, даже с учетом перелета»: екатеринбуржцы рванули в бутики Парижа и Рима на рождественские распродажи
Детский омбудсмен потребовала законодательно запретить высаживать детей из транспорта
Коррупции — круглые столы: свердловские чиновники нашли простой способ выполнить поручение Владимира Путина

Кредитоспособность НБ «ТРАСТ» — на высоком уровне

Авторитетное агентство подтвердило рейтинг банка (уровень «А»).

Главный фактор, позитивно влияющий на оценку высокого уровня кредитоспособности Национального банка «ТРАСТ», — это отличное качество кредитного портфеля. Этому способствуют обширная клиентская база, распространенная география работы и высококвалифицированное управление рисками.

Также отмечены адекватные специализации финансовой организации, стабильность диверсификации привлеченных средств по клиентам, сбалансированность активов и пассивов на коротком горизонте, принятие минимального валютного риска.

Несколько ограничений уровня кредитоспособности обусловлены повышенной зависимостью ресурсной базы банка от пассивов срочностью до 30 дней, несбалансированностью активов и пассивов на долгосрочный период и пониженным уровнем обеспеченности займов и ликвидности залогов.

«Эксперт РА» отмечает, что в III-IV кварталах 2010 года НБ «ТРАСТ» показал приемлемое покрытие расходов на обеспечение деятельности чистыми процентными и комиссионными доходами, поэтому уровень кредитоспособности присвоен высокий.

Подробнее на сайте банка.