15 марта 2011, 11:01

Выбор редакции

Просроченные аптечки, разбитое лобовое стекло и странные документы: на каких автобусах возят детей Екатеринбурга
Полиция попросила мэрию назвать одну из улиц Екатеринбурга именем Героя России полковника Леонида Валова
Криво и убого, зато патриотично: глава городской администрации приравнял граффити к социальной рекламе

«Оптима Кредит»: ипотека становится доступнее

Эксперты профессионального кредитного брокера прогнозируют повышение спроса на ипотечные продукты.

С конца прошлого года существенно возросло число финансовых организаций, готовых предоставить ипотеку. По данным профессионального кредитного брокера «Оптима Кредит», в нынешнем году среди банков-партнёров компании 30% выдают ипотечные ссуды по ставкам до 11% годовых в рублях, а 50% — по ставкам 11-12%. Только 20% банков-партнёров кредитного брокера предоставляют ипотеку по ставкам, превышающим 12%.

Специалисты брокера отмечают, что рынок ипотечного кредитования в городе и области сейчас существует в атмосфере здоровой конкуренции между банками, что благотворно отражается на предложениях: после долгого периода ожидания открылся большой выбор оптимальных вариантов для клиентов.

«Уже в конце февраля и начале марта начал расти спрос на ипотеку, чему также способствовали весенние акции банков (отмена единовременных комиссий за выдачу кредита, снижение процентных ставок на определённый период и др.). Банки стараются увеличивать максимальные суммы заёмных средств», — сообщила порталу 66.ru ведущий специалист по кредитованию «Оптима Кредит» Мария Фролова.

Основной спрос сохраняется за получением ипотечного кредита для приобретения вторичного жилья. «Оптима Кредит» прогнозирует на II квартал этого года сохранение существующих ставок на ипотеку, в отличие от спроса, который, вероятнее всего, вырастет.

Подробнее на сайте брокера.