10 марта 2011, 16:31

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

В отношении Мультибанка наступил страховой случай

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщил об этом 10 марта.

«Мультибанк» ОАО (Москва) является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного ФЗ от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Временная администрация по управлению Мультибанком уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии.

Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая. В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в газетах «Московская правда» и «Российская газета», а также разместит на сайте АСВ официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем 1,5–2 года.