10 марта 2011, 15:35

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Интернет-банк СКБ-банка — среди лучших в России

Представлено исследование российских систем Интернет-банкинга.

Журнал «Эксперт» и агентство «Эксперт РА» исследовали популярность систем онлайн-банкинга. Они выяснили, что число их пользователей растет на 40-60% в год. Одновременно с ростом количества пользователей повышаются и их требования к уровню сервиса. Поэтому выдержать конкурентную борьбу способны лишь единицы из сотен банковских Интернет-систем.

Чтобы выявить лидеров, аналитики сравнили системы Интернет-банкинга по нескольким параметрам: внешний платежный функционал, внутренний функционал и сервисные функции, информационная и финансовая безопасность. Система «Банк-на-Диване» от СКБ-банка заняла высокие позиции по каждому из этих пунктов и получила «бронзу» в итоговом рейтинге, войдя в тройку лучших Интернет-банков страны.

Все банки, участвовавшие в исследовании, можно разделить на два типа: те, что создали собственную систему Интернет-банкинга и те, что вступили в мультибанковскую систему в качестве партнера и участника. «Банк-на-Диване» стал вторым среди собственных разработок банков, подтвердив не только широкий объем функционала, но и высочайший уровень информационной и финансовой безопасности.

Таких высоких результатов «Банк-на-Диване» достиг с марта 2009 года. Сегодня «Банк-на-Диване» — это более 80000 пользователей, которые 24 часа в сутки и 7 дней в неделю оплачивают сотовую связь и коммунальные услуги, делают денежные переводы, обменивают валюту, получают выписки по счетам и осуществляют множество других доступных операций в одной из лучших российских систем Интернет-банкинга.

Подробнее на сайте банка.