9 марта 2011, 10:56

Выбор редакции

Предновогодний сюрприз для строителей: ипотеку с господдержкой продлили до марта 2017 года
Минфин в два раза сократит рост зарплат врачей в будущем году
На крыше «Пассажа» построят открытую террасу с видом на мэрию

«Оптима Кредит»: автокредиты становятся выгоднее

Автокредитование в Екатеринбурге и Свердловской области в 2011 году находится на достойном уровне.

По данным профессионального кредитного брокера «Оптима Кредит», сейчас банки предлагают хорошие процентные ставки, оптимальные для заёмщиков. Продолжается тенденция по улучшению условий выдачи автокредитов:

  • снижается первоначальный взнос,
  • упрощается пакет документов,
  • уменьшается срок рассмотрения заявок.

По сведениям «Оптима Кредит», в 2011 году среди банков-партнёров компании 33% выдают автокредиты по ставкам до 12% годовых в рублях, 38% — по ставкам 12-14% и 29% — по ставкам свыше 14%.

Основной спрос по автокредитованию в 2011 году сохраняется за поддержанными автомобилями иностранного производства со стоимостью автомобиля 300-600 тысяч рублей.

Заёмщики стали чаще обращаться по государственной программе утилизации старых автомобилей, запущенной весной 2010 года, стало выгоднее брать автокредиты по программе государственного субсидирования, что связано с повышением ставки рефинансирования, при которой выросла и доля государственного субсидирования.

«Несмотря на рост ставки рефинансирования на 0,25%, изменения ставок по автокредитованию в большую сторону не произошло. Думаю, такая тенденция сохранится до конца весны 2011 года. Однако на III-IV квартал 2011 года можно прогнозировать повышение ставок на кредиты в связи с дальнейшим повышением ставки рефинансирования. Поэтому главный совет от «Оптима Кредит» всем планирующим приобрести автомобиль в 2011 году, — сделать это во II квартале этого года, когда ставки по автокредитам находятся на самом оптимальном уровне для заёмщиков», — сообщил порталу 66.ru генеральный директор «Оптима Кредит» Евгений Шмелёв.

Подробнее на сайте брокера.