5 марта 2011, 14:42

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Банк Интеза — генеральный спонсором XIV фестиваля N.I. C.E.

New Italian Cinema Event пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в рамках официальной программы мероприятий Года России-Италии.

Банк Интеза выступает главным спонсором фестиваля нового кино Италии N.I.C.E., который в четырнадцатый раз знакомит зрителей с самыми интересными работами итальянских режиссеров последних лет. Фильмы, представленные в этом году, отражают эволюцию современного итальянского кино и разнообразны по жанрам: политические триллеры, трагикомедии, семейные драмы и комедии.

В Москве фестиваль пройдет с 9 по 15 марта в кинотеатре «35мм», а в Санкт-Петербурге — с 4 по 12 марта в кинотеатрах «Художественный» и «Родина». Среди гостей фестиваля — актеры и режиссеры: Паоло Вирдзи, Каудиа Пандольфи («Первое прекрасное»), Нина ди Майо («Свадьбы и прочие неприятности»), Джорджо Диритти («Тот, кто придет») и др. После просмотра зрители смогут обсудить работы с авторами и участниками фильма.

Фестиваль N.I.C.E. проходит при поддержке Министерства иностранных дел Италии, Главного управления по кинематографии Министерства культурного достояния и деятельности в области культуры Италии, Посольства Италии в России, Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге, Итальянского института культуры в Москве, Муниципалитета Флоренции, администрации области Тоскана и др.

Подробнее на сайте банка.