4 марта 2011, 17:48

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

DeltaCredit: увеличено вознаграждение за выкуп для банков-партнеров

Банк заявил о вводе системы рейтингования своих партнеров.

Цель создания системы рейтингования DeltaCredit — стимулирование российских банков на более эффективное развитие ипотечного бизнеса и рост его доходности от выдачи и рефинансирования кредитов по стандартам DeltaCredit.

Система распространится на ипотечное кредитование квартир на вторичном рынке жилья, доля которого в ипотеке превышает 70%. Для оценки каждого своего партнера финансовая организация ввела 4 критерия эффективности его работы. Согласно числу набранных баллов, участники рейтинга распределяются по трем группам, для каждой из которых установлен уровень вознаграждения.

Присвоение рейтингов проводится в разрезе филиалов или подразделений банков-партнеров по городам. Если филиал банка-партнера добивается более высоких результатов, чем ипотечное подразделение в другом городе, то филиалу будет присвоен более высокий рейтинг и на него будет распространяться более высокая мотивация. В результате комиссия, выплачиваемая DeltaCredit банкам-партнерам, попавшим в первую и вторую группу, составит 1,8% и 1,6% соответственно.

Помимо привлекательных условий по выкупу кредитов DeltaCredit оказывает поддержку своим партнерам: консультирование и обучение специалистов по ипотеке, анализ предмета залога и платежеспособности заемщика, помощь в построении и совершенствовании ипотечного направления в банке-партнере.

Подробнее на сайте банка.