2 марта 2011, 13:05

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

ВУЗ-банк: банковские карты есть у 47% россиян

Представлены результаты опроса.

Дебетовая или кредитная карта есть уже у половины россиян (таковы результаты опроса, проведенного Левада-Центром в феврале).

Больше всего держателей карт среди руководителей и управленцев (75%), специалистов (74%), служащих (64%). Больше всего карт у россиян в возрасте 25-40 лет (59%) и 40-55 лет (56%), с высшим образованием (67%) и у москвичей.

Согласно исследованию, у 13% россиян карты нет, но они планируют обзавестись ею. 40% россиян не имеют банковскую карту, но и не собираются ее пока заводить. Средства на банковском счете хранят 37 % россиян, а хотят открыть его 15%.

По данным ВУЗ-банка, держатели карт активно замещают ими повседневные платежи наличными. Держателям всех пластиковых карт ВУЗ-банка предоставляются скидки в предприятиях-партнерах банка: это туристические компании, стоматологические клиники, мебельные салоны и др.

Чтобы получить карту, нужно сделать заявку в операционном офисе банка. Карта выпускается в течение трех дней. При составлении заявки клиент выбирает тип карты и ее дизайн.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.