2 марта 2011, 13:05

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

ВУЗ-банк: банковские карты есть у 47% россиян

Представлены результаты опроса.

Дебетовая или кредитная карта есть уже у половины россиян (таковы результаты опроса, проведенного Левада-Центром в феврале).

Больше всего держателей карт среди руководителей и управленцев (75%), специалистов (74%), служащих (64%). Больше всего карт у россиян в возрасте 25-40 лет (59%) и 40-55 лет (56%), с высшим образованием (67%) и у москвичей.

Согласно исследованию, у 13% россиян карты нет, но они планируют обзавестись ею. 40% россиян не имеют банковскую карту, но и не собираются ее пока заводить. Средства на банковском счете хранят 37 % россиян, а хотят открыть его 15%.

По данным ВУЗ-банка, держатели карт активно замещают ими повседневные платежи наличными. Держателям всех пластиковых карт ВУЗ-банка предоставляются скидки в предприятиях-партнерах банка: это туристические компании, стоматологические клиники, мебельные салоны и др.

Чтобы получить карту, нужно сделать заявку в операционном офисе банка. Карта выпускается в течение трех дней. При составлении заявки клиент выбирает тип карты и ее дизайн.

Подробнее на сайте банка.