2 марта 2011, 11:28

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Кредитный рейтинг БИНБАНКа подтвержден на уровне «ВВВ-»

Устойчивость обязательств банка оценивается положительно.

Агентство «RusRating» подтвердило кредитный рейтинг БИНБАНКа на уровне «ВВВ-», который отражает высокую степень кредитоспособности финансовой организации, его устойчивое и стабильное финансовое состояние, высокую устойчивость к среднесрочным стрессам. При подготовке рейтинга использована информация на 27.01.2011 года, включая балансовые данные на 1.01.2011 года.

Агентство отметило, что капитал банка достаточен, а его качество — приемлемое. Обязательства устойчивые, при положительной динамике крупнейшего ресурса — частных вкладов и стабилизации корпоративной клиентской базы.

Качество активов удовлетворительное и обусловлено качеством кредитного портфеля, при стабилизации уровня кредитного риска. Общая чувствительность к рискам — умеренная. По итогам 2010 года деятельность банка прибыльна.

Агентство указывает, что факторами, обосновывающими рейтинг БИНБАНКа является: наличие возможности поддержки БИНБАКа со стороны государства и основного финансово независимого собственника, высокий текущий уровень ликвидности банка, достаточный уровень капитализации и стабильные взаимоотношения с кругом корпоративных клиентов.

За анализируемый период не было отмечено фактов нарушения обязательных нормативов, установленных Центробанком России, и случаев несвоевременного исполнения банком обязательств перед клиентами и контрагентами. Капитал банка за счет положительного финансового результата вырос на 3%. Норматив достаточности капитала (Н1), установленный Банком России, находится в пределах 12-13% (при норме не ниже 10%).

Уровень капитализации банка оценивается, как достаточный. Объем ресурсной базы характеризуется стабильным ростом, что связано, прежде всего, с динамикой роста частных вкладов, объем которых увеличился за 2010 год более чем на 12 млрд рублей, так и со средствами корпоративных клиентов на депозитных и расчетных счетах .

Подробнее на сайте банка.