1 марта 2011, 15:32

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

СКБ-банк: в марте решится вопрос по «карте гражданина»

Вчера на заседании обсуждались перспективы внедрения универсальной электронной карты (УЭК).

В заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ принимал участие Президент России Дмитрий Медведев.

Универсальную электронную карту планируется начать использовать в 2012 году, а к 2014 году ее обещают распространить повсеместно. Она соберет воедино паспорт, пенсионное свидетельство, медицинский полис и будет иметь банковское платежное приложение.

До 15 марта будут представлены требования к банкам, которые захотят участвовать в проекте. Обслуживать «карты гражданина» смогут только банки с капиталом не ниже 3 млрд рублей, не нарушавшие в течение последних 6 месяцев основные экономические нормативы. Банк должен входить в систему страхования вкладов, иметь сеть банкоматов и платежных терминалов и выпускать платежные карты в течение последних 3 лет.

По информации газеты РБК daily, по требования Минэкономразвития подходит лишь около 100 банков, и большинство из них находится в Москве и Санкт-Петербурге. Среди немногих региональных банков, которые смогут принять участие в проекте, упоминается и СКБ-банк как соответствующий всем критериям.

Подробнее на сайте банка.