1 марта 2011, 13:56

Выбор редакции

«Жизнь — сложная вещь»: вице-мэр объяснил, почему Тимур Абдуллаев покинул пост главного архитектора
Школа бывшего главного архитектора: Тимур Абдуллаев уходит в отставку и объясняет, чем он теперь будет заниматься
Бурят лунки, изучают дно: на лед Городского пруда вышли строители храма на воде

СКБ-банк занимает лидирующие позиции во всех рейтингах

Однако в один рэнкинг он не попал совсем.

«РБК.Рейтинг» подготовил исследования по итогам деятельности отечественных банков в 2010 году. СКБ-банк не вошел лишь в число 500 банков, имеющих наибольший объем потерь по кредитным операциям. Кредитный портфель банка за 2010 год вырос на 65% и превысил 47 млрд рублей — это крупнейший показатель по Свердловской области и один из крупнейших для региональных банков России.

СКБ-банк стал единственным банком Среднего Урала, вошедшим в ТОП-50 крупнейших банков страны по размеру чистых активов. За год банк поднялся в этом рейтинге на 3 пункта и занимает 47-ю строчку.

Банк вошел в число 25 лидирующих банков-кредиторов физических лиц и стал лидером по этому показателю среди банков УрФО. За год объемы потребительского кредитования врыосли более чем в 2 раза — до 24,4 млрд рублей. Также финансовая организация занимает первое место в области по кредитам юридическим лицам.

Агентство отметило рост депозитов физических и юридических лиц. Объем депозитного портфеля в СКБ-банке вырос на 38% и достиг 59,1 млрд рублей, а по объемам депозитов частных лиц СКБ-банк вошел в ТОП-30 самых «депозитных» банков страны.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.