17 февраля 2011, 11:18

Выбор редакции

Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности
Участники публичных слушаний одобрили проект огромного торгового автовокзала на Ботанике
Гигапиксельный Екатеринбург засыпало снегом: сверхчеткая панорама зимнего города

Банкоматы банка «Кольцо Урала» готовы к холодам

Специалисты провели проверку парка аппаратов.

Банкоматный парк банка «Кольцо Урала» полностью готов к наступлению суровых холодов. Об этом сообщили специалисты банка, завершившие накануне проверку устройств.

Техническими специалистами были проверены «климат-пакеты», установленные в банкоматах, в некоторых случаев установлены тепловые пушки. Такие меры позволят сохранить работоспособность банкоматов даже в самых суровых условиях.

«Рабочий температурный режим банкоматов Банка «Кольцо Урала» — от +5 до +35 внутри банкомата и от −40 до +50 снаружи. Температурные отклонения от указанного диапазона могут сказаться на работе устройства, однако в нашей практике таких случаев не было. Мы заранее подготовились к низким температурам. Все банкоматы КБ «Кольцо Урала» функционируют в обычном режиме», — сообщила порталу 66.ru, начальник департамента платежных систем и карточных проектов КБ «Кольцо Урала» Ольга Шарафеева.

Во избежание проблем с получением наличности, рекомендуется на время сильных холодов пользоваться услугами «офисных» банкоматов. Можно воспользоваться услугой безналичного платежа или снять деньги в кассе банка.

Подробнее на сайте банка.