11 февраля 2011, 17:48

Выбор редакции

Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость
Грипп вернулся с каникул: эпидемиологический порог в Екатеринбурге превышен на 113%

Мюстье возглавил подразделение UniCredit

Назначение вступит в силу с 14 марта.

Сегодня Совет директоров UniCredit единогласно назначил Жана Пьера Мюстье заместителем генерального управляющего и главой подразделения корпоративного и инвестиционного бизнеса UniCredit. Мюстье будет подчиняться председателю правления Федерико Гиццони и войдет в исполнительный комитет.

«Я рад, что Жан Пьер присоединился к нам. Я имел возможость убедиться в его выдающихся навыках ведения банковского бизнеса и личных лидерских качествах. С его назначением наше сильное подразделение корпоративного и инвестиционного банковского бизнеса будет в полной мере соответствовать статусу UniCredit как ведующей банковской группы Европы», — сообщил порталу 66.ru председатель UniCredit Дитер Рампль.

Жан Пьер Мюстье занимал должность главы подразделения корпоративного и инвестиционного банковского бизнеса Société Générale с 2003 по 2008 гг., являясь одновремено членом исполнительного комитета группы. В сентябре 2008 года в сферу его ответственности вошли управление активами, Private Banking и Securities Services группы Société Générale. Он оставил группу, в которой проработал с 1987 года, почти с начала своей карьеры, в августе 2009 года, и был советником для различных финансовых институтов, занимаясь также сбором денег для некоммерческих организаций.

Подробнее на сайте банка.