11 февраля 2011, 16:31

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

СКБ-банк подходит для выпуска «карты гражданина»

Минэкономразвития РФ опубликовало требования к банкам, которые будут обслуживать универсальные электронные карты.

Универсальную электронную карту, или «карту гражданина», планируется начать использовать в 2012 году, а к 2014 году ее обещают распространить по всей стране. Она соберет воедино большинство имеющихся у человека документов: паспорт, пенсионное свидетельство, медицинский полис и будет иметь и банковское платежное приложение.

Участвовать в этом проекте смогут только самые крупные и надежные банки. По требованиям Минэкономразвития, обслуживать «карты гражданина» смогут только банки с капиталом не менее 3 млрд рублей, не нарушавшие в течение последнего полугода основных экономических нормативов. Банк должен входить в систему страхования вкладов, иметь собственную сеть банкоматов и платежных терминалов и выпускать платежные карты в течение последних 3 лет.

Как отмечает газета РБК daily, сейчас под эти требования подходит лишь около 100 банков, большинство из которых находится в Москве и Санкт-Петербурге. Среди очень немногих региональных банков, которые смогут принять участие в проекте, аналитики упоминают и СКБ-банк, полностью соответствующий всем критериям.

Подробнее на сайте банка.