10 февраля 2011, 15:35

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

«Кольцо Урала»: инфляция в феврале снизились в 2 раза

Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выросла.

По информации Федеральной службы госстатистики инфляция в России с 1 по 7 февраля составила 0,3%, против 0,6% на предыдущей неделе (с 25 по 31 января). С начала года инфляция достигла 2,7%, для сравнения в прошлом году она составила 1,9%.

Однако по отдельным товарам и услугам отмечается рост цен. Гречка подорожала на 2,3%, подсолнечное масло, маргарин, говядина, хлеб и мука — от 0,6 до 1,1%.

Рост товаров связан и с ростом цен на топливо. Бензин подорожал на 0,5%, дизельное топливо на 0,8%. «Топливный» фактор будет отражаться на стоимости товаров еще некоторое время. Смягчение должна принести ФАС в части контроля роста цен на рынке нефтепродуктов.

«Росту инфляции способствует и восстановление потребительской активности и монетарные факторы. С учетом динамики по основным товарам и услугам за февраль инфляция может составить 1,2%-1,4%, и в дальнейшем месячные темпы не должны превышать эти значения в нормальных условиях», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.