8 февраля 2011, 16:05

Выбор редакции

В музей УГМК завезли самый значимый автомобиль XX века
Журналист 66.ru на дне крещенской купели: ночной репортаж с эффектом погружения в черную бездну холода
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах

НОМОС-БАНК в ТОП-10 крупнейших банков России

Опубликовал список 100 крупнейших банков России по итогам 2010 года.

По данным Интерфакса, совокупная величина активов НОМОС-БАНКа и Ханты-Мансийского Банка на конец 2010 года составила 519,6 млн рублей. Показатель двух банков соответствует 9 строке в общем рэнкинге банков России и второму месту среди частных российских кредитных учреждений.

В 2010 году НОМОС-БАНК и Ханты-Мансийский Банк вошли в число лидеров по темпам роста активов (по РСБУ): 32,4% и 23,2% соответственно по сравнению с 31 декабря 2009 года. Собственный капитал НОМОС-БАНКа на основании неконсолидированной отчетности по РСБУ вырос на 21,5%, а собственный капитал Ханты-Мансийского Банка — на 5,5%.

Сделка по покупке НОМОС-БАНКом контрольного (51,29%) пакета Ханты-Мансийского Банка окончилась в декабре 2010 года. Она стала очередным этапом реализации стратегии НОМОС-БАНКа, направленной на расширение присутствия в России, диверсификацию источников дохода, расширение розничной сети и рост продаж широкого диапазона продуктов и услуг юридическим и физическим лицам в самых привлекательных регионах страны.

Подробнее на сайте банка.