14 января 2011, 11:53

Выбор редакции

Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности
Участники публичных слушаний одобрили проект огромного торгового автовокзала на Ботанике
Гигапиксельный Екатеринбург засыпало снегом: сверхчеткая панорама зимнего города

МОТИВ: праздники стали испытанием для сотовых сетей

Однако компания сумела предоставить качественную связь в каникулы.

Новогодняя ночь и рождественские каникулы в этом году прошли спокойно. В последний день 2010 и первый день 2011 года в сети сотовой связи МОТИВ было обработано более 60000 MMS-сообщений, абоненты компании отправили около 20 млн. поздравительных SMS-сообщений. Общий объем голосового трафика в этот период вырос минимум на 20%.

По-прежнему на высоком уровне сохранился объем пользования услугами мобильного интернета: в целом за предновогодний период и рождественские каникулы абоненты МОТИВа получили и отправили более 6 Tb электронной информации. По информации технической службы МОТИВ, нагрузка на сеть сотовой связи достигла пика с 23:00 31 декабря до 2:00 1 января 2011 года.

В целом, по информации оператора, сеть сотовой связи уверенно выдержала нагрузку предновогоднего и рождественского периода, количество обрывов разговоров в новогодние часы не превысило допустимого по общемировым стандартам уровня 1,8%, и более 2 млн. абонентов МОТИВа своевременно связались со своими близкими во время новогодних каникул.

Подробнее на сайте компании.