12 января 2011, 12:50

Выбор редакции

«Жизнь — сложная вещь»: вице-мэр объяснил, почему Тимур Абдуллаев покинул пост главного архитектора
Школа бывшего главного архитектора: Тимур Абдуллаев уходит в отставку и объясняет, чем он теперь будет заниматься
Бурят лунки, изучают дно: на лед Городского пруда вышли строители храма на воде

Банк «Кольцо Урала»: рубль укрепился

О ситуации на мировых рынках.

Первый рабочий день выдался на редкость удачным. По итогам валютных торгов рубль получил существенное укрепление к евро. По отношению к бивалютной корзине рубль укрепился почти на 25 копеек, и его стоимость составила 34,6673.

Положительную динамику укрепления рубля поддержала и динамика мировых цен на нефть. Стоимость нефти приблизилась вплотную к уровню в 100 долларов за баррель.

На рынке акций ситуация также позитивна. Первые торги начались ростом на 0,2-0,4%, и окончились 1,5% ростом. Так, индекс ММВБ вырос до 1713,97 пункта (на 1,54%), а индекс РТС достиг отметки 1801,76 пункта (рост на 1,78%).

Сейчас для инвесторов важно сохранить оптимизм. Большинство аналитиков склоняется к тому, что и в дальнейшем развитие мировой финансовой системы будет положительным. Все драйверы роста котировок на мировых рынках есть.

«При сохранении подобной тенденции цена на нефть в ближайшее время достигнет 100 долларов за баррель. А в случае сохранения позитивного тренда в течение года, отечественная экономика получит значительные возможности роста и привлечения инвестиций, как внутренних, так и внешних», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.