27 марта 2015, 16:47

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Оплачивать услуги детских садов в Уфе стало удобнее с «Автоплатежом» от Сбербанка

Теперь родители могут оплачивать услуги дошкольных учреждений нажатием пары клавиш на своем мобильном телефоне или компьютере.

Подключить услугу могут родители ребят, посещающих более чем 180 детских учреждений республики, причем для этого не обязательно обращаться в офис Сбербанка. Чтобы пользоваться услугой «Автоплатеж» за детские сады, необходимо в интернет-банке Сбербанк Онлайн ввести номер уникального лицевого счета ребенка. Система автоматически определит детский сад, а также ежемесячно будет предлагать сумму, рекомендуемую к оплате, которая автоматически будет корректироваться в соответствии с начислениями бухгалтерии дошкольного учреждения.

Оплата производится следующим образом: за день до даты, установленной клиентом, банк направляет на телефон пользователя СМС-сообщение, в котором указывается комиссия и сумма платежа в пользу детского учреждения. Для того чтобы отказаться от операции, достаточно отправить в банк ответное сообщение на номер 900. Кстати, комиссия при оплате услуги через систему Сбербанк Онлайн составляет 1%. Это ниже, чем при оплате в офисах банка.

Марат Мансуров, исполняющий обязанности управляющего Башкирским отделением Сбербанка:

— «Автоплатеж» продолжает набирать популярность среди клиентов Сбербанка. С начала года эту услугу подключили более 83 000 клиентов со всей Башкирии. Это говорит о том, что сервис автоматической оплаты подтверждает свою практичность. С его помощью больше не нужно держать под контролем даты всех платежей, которых в современной жизни приходится производить большое количество. За вас это делает Сбербанк.

Услуга «Автоплатеж ЖКХ» введена в Сбербанке в конце 2012 года. В настоящее время сервис действует для оплаты коммунальных счетов, Интернета, домашнего телефона, налогов и штрафов ГИБДД, а также других услуг, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте Сбербанка.

Подробнее на сайте