26 марта 2015, 09:49

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

В четырех банках группы «Рост» утверждены новые советы директоров и правление

В декабре 2014 года БИНБАНК закрыл сделку по приобретению пяти банков группы «Рост».

Председателем совета директоров «Рост банка» назначен Петр Морсин, занимающий должность старшего вице-президента БИНБАНКа. Петр Морсин курирует процесс интеграции банков группы «Рост» и БИНБАНКа.

Председателем правления «Рост банка» назначен Алексей Фарафонтов, который является членом правления и руководителем блока региональных дирекций БИНБАНКа. Также Алексей Фарафонтов утвержден председателем совета директоров банка «Кедр», Аккобанка и Тверьуниверсалбанка.

Новые назначения Петра Морсина и Алексея Фарафонтова утверждены при сохранении их действующих должностей в БИНБАНКе.

В совет директоров и правление банков группы «Рост» вошли представители БИНБАНКа. Одновременно прекращены полномочия временной администрации банков под управлением Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Президент БИНБАНКа Микаил Шишханов:

— Весь бизнес и все управленческие решения в банках группы «Рост» курируются менеджментом БИНБАНКа. Мы гарантируем бесперебойную работу и исполнение финансовых обязательств приобретенных банков перед вкладчиками и кредиторами.

Новый совет директоров и правление СКА-Банка, также входящего в группу «Рост», будут утверждены в апреле текущего года. Тогда же в этом банке будут прекращены полномочия временной администрации АСВ.

Напомним, что в декабре 2014 года БИНБАНК закрыл сделку по приобретению пяти банков группы «Рост». Сделка заключена при поддержке государства в лице Банка России, Агентства по страхованию вкладов в рамках процедуры финансового оздоровления «Рост банка», банка «Кедр», Аккобанка, Тверьуниверсалбанка и СКА-Банка. Цель приобретения банков группы «Рост» — дальнейшее усиление позиций БИНБАНКа на региональных рынках страны.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.