25 марта 2015, 14:25

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Южноуральские предприниматели проверят принцип «шести рукопожатий»

В Центре развития бизнеса Челябинского отделения Сбербанка прошел мастер-класс для начинающих бизнесменов «Позитивный нетворкинг, или Как заводить деловые знакомства».

Специалисты консалтинговой компании «Стратегия 2000» рассказали индивидуальным предпринимателям, «стартаперам» и другим представителям малого бизнеса о том, как эффективно налаживать отношения с другими и как работает принцип «шести рукопожатий» в жизни и бизнесе.

Директор «Стратегия 2000» Ольга Кобзарева:

— «Чем я могу быть вам полезен» — благодаря этой фразе выстраиваются связи. У того, кто слышит такие слова, появляется дополнительный заряд энергии, желание скорее применить ее. Эту фразу можно считать лучшим определением нетворкинга, ключом к созданию продолжительных и прочных деловых отношений, которые решают очень многое. Именно тому, как презентовать себя, спровоцировать интерес к себе и конструктивно использовать свои возможности и возможности делового партнера и был посвящен семинар.

В рамках семинара знаниями о нетворкинге вооружились действующие и потенциальные клиенты Сбербанка: руководители IT-компаний, консалтинговых фирм, персональные тренеры, маркетологи частных медицинских учреждений. Участники познакомились друг с другом, работая в командах, но и каждый из них унес с собой более десятка новых позитивных и полезных контактов.

Напомним, что семинары, консультации, обучение и другие мероприятия проходят в Центре развития бизнеса Сбербанка на регулярной основе. Познакомиться со списком ЦРБ в Челябинске и их планом работы можно на сайте Центра. Потенциальные партнеры Сбербанка по проведению мероприятий могут получить информацию об условиях сотрудничества по телефону: 239–17–37.

Подробнее на сайте