23 марта 2015, 13:41

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Более 150 человек встали на лыжи в ходе марафона от Сбербанка в Стерлитамаке

В середине марта в Стерлитамаке прошло масштабное мероприятие — лыжный марафон «Забег друзей».

Более 150 взрослых и детей со всего города приняли участие в гонке, которая прошла возле стадиона «Садовик».

Организаторами мероприятия выступили Сбербанк России и администрация города Стерлитамак. Торжественная церемония открытия началась с приветственных слов Максима Чудова — трехкратного чемпиона мира по биатлону, бронзового призера Олимпийских игр 2010 в Ванкувере в составе эстафеты, заслуженного мастера спорта России. Он выразил благодарность организаторам и пожелал ребятам удачи. Также с приветственной речью выступил Азамат Салихов, управляющий Стерлитамакским отделением Сбербанка и Татьяна Макарова, начальник комитета по физической культуре и спорта администрации города Стерлитамак.

Всего состоялось 6 забегов. Помимо 4 гонок для детей разного возраста, прошло 2 забега среди партнеров банка. Участники, занявшие 1 места, получили специальные кубки, а 2 и 3 — медали. Кроме того, каждый получил благодарственную грамоту от Сбербанка, открытку от Максима Чудова с его краткой биографией и автографом и кружку с логотипом марафона. Каждый ребенок получил чай и шоколадный батончик.

Азамат Салихов, управляющий Стерлитамакским отделением Сбербанка:

— Когда-то я занимался лыжным спортом и знаю, насколько детей привлекают такие мероприятия. Если бы в детстве у меня была возможность пообщаться вживую со звездой мирового биатлона — это было бы для меня огромным стимулом для дальнейших спортивных успехов. По реакции детей мы видели, что именно эти чувства они испытывали от нашего мероприятия.

Подобный лыжный марафон проводился в Стерлитамаке впервые. Организаторы отмечают, что интерес, который проявили к мероприятию жители Стерлитамака, дает им все основания провести подобную гонку в следующем году.

Подробнее на сайте