19 марта 2015, 16:09

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Заместителем председателя Уральского банка Сбербанка назначен Сергей Попов

В новом статусе он будет курировать розничный бизнес банка.

Сергей Иванович Попов родился в Уфе в 1972 году. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности инженер-системоаналитик (1995 г.), Башкирский государственный аграрный университет по направлению «Финансы и кредит» (2001 г.) и академию народного хозяйства при Правительстве РФ (специальность «Экономика и управление предприятием», 2009 г.).

В Башкирском отделении Сбербанка с 1993 года. Работал инженером-программистом, руководителем отдела программного сопровождения (1996 г.), заместителем главного бухгалтера (1996 г.), главным бухгалтером (2004 г.), заместителем управляющего (2007 г.). С 2012 по февраль 2014 года — управляющий Башкирским отделением Сбербанка России, входящим в состав Уральского банка Сбербанка России.

Награжден почетной грамотой Сбербанка России (2006 г.), удостоен звания заслуженного экономиста Республики Башкортостан (2011 г.).

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— В системе Сбербанка Сергей Попов работает уже 22 года, за которые прошел путь от стажера-программиста до управляющего крупнейшим региональным отделением банка. Сергею Ивановичу предложено возглавить розничный блок всего Уральского банка, и я верю, что в условиях текущей экономической ситуации под его руководством мы сможем существенно улучшить качество работы с частными клиентами и увеличить свою долю на этом рынке.\

Подробнее на сайте