19 марта 2015, 11:35

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

НПФ Сбербанка подвел итоги деятельности в 2014 году

Председатель совета директоров НПФ Сбербанка, старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров и генеральный директор НПФ Сбербанка Галина Морозова провели пресс-конференцию.

На которой подвели итоги деятельности НПФ Сбербанка в 2014 году и рассказали о планах Фонда на будущее.

Совокупные пенсионные активы НПФ Сбербанка по итогам 2014 года превысили 84,4 млрд рублей, из них 10,2 млрд рублей составили пенсионные резервы и 74,2 млрд рублей — пенсионные накопления. После получения «замороженных» пенсионных накоплений за период 2013–2014 гг. совокупные активы Фонда в 2015 году должны увеличиться до 222 млрд рублей.

Прошедший год стал рекордным для НПФ Сбербанка по количеству заключенных договоров об обязательном пенсионном страховании. Фонд заключил более 50% всех заключенных НПФ договоров.

На сегодняшний день Фонд обслуживает более 1,4 млн человек, а с учетом кампании 2013 года количество обслуживаемых счетов насчитывает 2,4 млн. Фонд занимает 2 позицию на пенсионном рынке по размеру среднего счета ОПС клиента, который составляет 70,2 тыс. рублей (по данным на 1.10.2014 г.) и пятую позицию среди всех НПФ по числу участников добровольных пенсионных программ.

17 марта 2015 года НПФ Сбербанка исполнилось 20 лет.

Денис Бугров:

— Результаты НПФ Сбербанка демонстрируют колоссальную востребованность услуг негосударственного пенсионного обеспечения в России. Что касается Сбербанка, то банк в очередной раз подтвердил свои лидирующие позиции на российском финансовом рынке. И мы считаем, что за накопительной пенсионной системой — будущее.

Подробнее на сайте