18 марта 2015, 13:53

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

УБРиР организовал новые соцпроекты для воспитанников детдомов

В конце прошлого года Уральский банк реконструкции и развития в рамках программы «Дети верят в чудо» организовал два новых социальных проекта для воспитанников детских домов.

Программы призваны оказывать им психологическую поддержку, чтобы после выхода из детского дома у ребят не было трудностей с адаптацией в жизни.

  • Проект «Попугай» позволяет проводить для детей психологические тренинги по развитию уверенности в себе. Специально для этого в детские дома приезжают психологи и в игровой форме моделируют различные ситуации, для которых детям нужно найти правильное решение. Для каждого детского дома разрабатывается индивидуальная программа, тренинги проводят психологи Уральского института Гештальта и современной психологии, а также тренеры Международного Эриксоновского Университета коучинга.
  • Программа «Кто я? или Проверено на себе» разработана для того, чтобы дети, играя, могли познакомиться с миром профессий, самостоятельно и осознанно подойти к выбору образовательного учреждения.

Начальник управления по связям с общественностью УБРиР Семен Селиванов:

— Помощь детям, оставшимся без попечения родителей – является неотъемлемой частью социальной политики УБРиР. Ранее для нас было важно обновить материально-техническую базу детских домов: обустроить компьютерные классы и организовать творческие мастерские. Достигнув в этом направлении значительных результатов, мы решили сконцентрироваться на вопросах, связанных с психологической поддержкой и адаптацией детей, чтобы ребята могли самостоятельно жить, учиться, и радоваться каждому дню.

Благотворительная программа «Дети верят в чудо» появилась в 2008 г. и вскоре получила бессрочный статус. С каждого комиссионного сбора за отправленное платёжное поручение корпоративных клиентов банк перечисляет в благотворительный фонд 1 руб. В 2014 г. УБРиР перечислил в бюджет благотворительного фонда более 5 млн руб., по сравнению с 2013 г. сумма поступлений выросла в два раза.

На текущий момент в проект входит 39 детских домов, расположенных в Богдановиче, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Качканаре, Кирове, Кушве, Нижнем Тагиле, Новосибирске, Новоуральске, Озерске, Оренбурге, Первоуральске, Перми, Ревде, Серове, Снежинске, Стерлитамаке, Сухом Логу, Сарапуле, Санкт-Петербурге, Тавде, Челябинске, поселке Горноуральский.

Подробнее на сайте