13 марта 2015, 16:41

Выбор редакции

Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники
ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля

Рынок ипотеки в Челябинской области находится в «режиме ожидания»

Такие данные озвучила начальник управления по работе с партнерами Челябинского отделения Сбербанка Ирина Звонарева на пресс-конференции, посвященной перспективам развития ипотеки в 2015 году.

В мероприятии, которое прошло в пресс-центре информационной группы 74.ru, также приняли участие представители риэлторских компаний и других банков Челябинской области.

Как отметила Ирина Звонарева, интерес к жилищным кредитам жители Челябинской области проявляют высокий — в месяц в офисах банка почти 6,5 тысяч клиентов в системе электронной очереди выбирают пункт меню «Консультация по ипотеке». Однако с начала года растет разница между количеством запросов и реальными сделками.

По словам начальника управления по работе с партнерами Челябинского отделения Сбербанка, ожидания жителей Южного Урала связаны с двумя предстоящими событиями.

Ирина Звонарева:

— Во-первых, 13 марта состоится совещание Центробанка, на котором, по прогнозам некоторых экономистов, будет рассмотрен вопрос об изменении ключевой ставки. А, во-вторых, скоро должны получить развитие сразу две государственные программы, одна из которых направлена на поддержку заемщиков, приобретающих жилье в новостройках, а другая — на обеспечение доступным жильем (не более 35 тыс. руб. за кв.м.) отдельных категорий граждан, в том числе с использованием заемных средств.

Пока же в январе 2015 года Сбербанк выдал жилищных займов на 50 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выдачи осуществлялись в основном по кредитным заявкам, оформленным в 4-м квартале 2014 года.

Подробнее на сайте