10 марта 2015, 16:07

Выбор редакции

Осталось три дня: после праздников в Екатеринбурге поднимутся цены на тайский массаж
«Пришлось забыть про деньги». Новый девелопер «Первого Николаевского» — о том, зачем он во все это ввязался
Их убивают по всей стране: три аргумента в пользу того, что почтальоны не должны разносить пенсию

Эксперт «Кольцо Урала» комментирует укрепление рубля

При отсутствии новых шоков рубль может стабилизироваться в диапазоне 58-62 рублей за доллар.

Начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович прокомментировал положительную динамику курсов рубля по отношению к американской и европейской валютам. По сообщениям СМИ, за последнюю неделю курс евро снижался с 70 до 65,5 рубля за евро, курс доллара — с 62 до 59 рублей за доллар.

Игорь Нестерович:

— Благодаря стабилизации цен на нефть марки Brent на уровне 60–62 долларов за баррель, а также снижению напряжения на Украине, игроки решили уменьшить валютные позиции, создав избыточное предложение по продаже долларов США. Все это в конечном итоге сыграло на усиление курса рубля.

Тем не менее, по словам Игоря Нестеровича, преждевременно говорить о формировании тренда на укрепление российской валюты.

Игорь Нестерович:

— Факторы, играющие против, по-прежнему в силе: санкционное давление, низкие цены на нефть, геополитическая нестабильность. Однако при отсутствии новых шоков курс рубля может стабилизироваться в диапазоне 58–62 рублей за доллар.

Рано говорить и о смягчении цен на товары массового потребления.

Игорь Нестерович:

— Сегодня, в силу большой неопределенности, импортеры закладывают валютный курс с «запасом» на возможный рост. В обозримом будущем участники рынка скорее будут мириться со снижением спроса на товары, нежели конкурировать по ценам в условиях больших курсовых рисков.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.