5 марта 2015, 13:22

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Офис Сбербанка в Челябинске признан самым доступным для маломобильных групп населения

Филиал банка на проспекте Комарова, 112 стал лидером конкурса по обеспечению доступности городской среды для жителей, ограниченных в передвижениях, который проводила администрация Челябинска.

За победу подразделение Сбербанка отмечено дипломом, подписанным главой администрации города Челябинска Евгением Тефтелевым.

Конкурс проводится один раз в два года. Его основная цель — привлечь внимание общественности и руководителей различных организаций к проблеме удобства городской среды для маломобильных групп населения. В рамках конкурса определяются самые доступные для людей с ограниченными возможностями учреждения финансового сектора, дошкольного образования, здравоохранения, культуры, торговли, лекарственного обеспечения и сферы услуг.

В 2014 году в конкурсе приняли участие 25 предприятий. Среди финансово-кредитных организаций лучшим стал офис Сбербанка на проспекте Комарова, 112. За последний год в нем было реализовано сразу несколько мер, направленных на создание комфортных условий обслуживания инвалидов.

Руководитель офиса Сария Байрамова:

— Вход в офис оборудован пандусом, на крыльце размещена специальная кнопка, которая позволяет вызвать сотрудника банка для оказания помощи. В самом помещении располагается тактильное табло с навигацией по отделению. Также к услугам наших клиентов имеется книга, напечатанная шрифтом Брайля, об услугах Сбербанка и условиях их получения. Отдельное внимание мы уделяем персоналу, развиваем в сотрудниках готовность всегда прийти на помощь клиенту с ограниченными возможностями.

Подробнее на сайте