2 марта 2015, 16:40

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

85% опрошенных клиентов «Кольцо Урала» планируют крупные покупки в кредит

Опубликованы итоги опроса держателей зарплатных карт о планах на 2015 год.

Специалисты управления потребительского кредитования банка «Кольцо Урала» подвели итоги опроса держателей зарплатных карт банка, посвященного финансовым планам клиентов на ближайшие месяцы. Как выяснилось, подавляющее большинство участников опроса — 85% — утвердительно ответили на вопрос о том, планируются ли в их семье крупные покупки за счет заемных средств в 2015 году.

Начальник банковского управления потребительского кредитования Наталья Голубева:

— Несмотря на снижение потребительских настроений в стране, мы выделяем значительную группу заемщиков, настроенных в целом более позитивно — так называемых «зарплатников». Дело в том, что держателям собственных зарплатных карт банк «Кольцо Урала» предоставляет кредиты на льготных условиях, так как заранее имеет представление о доходах заемщика. Кроме того, такой кредит оформляется без поручителей и залогов, а ежемесячные платежи списываются с карты автоматически.

Стоит отметить, что на первом по результатам опроса месте в списке предпочтительных целей заемщиков оказалась замена автомобиля. Еще одна большая группа «зарплатников» планирует оформить кредит, чтобы получить недостающую часть суммы для покупки комнаты или квартиры. Наконец, на третьем месте находятся покупка материалов для строительства, приобретение дач и земельных участков. Замыкают список такие цели, как ремонт и оплата обучения детей.

Напомним, что для оформления кредита «для своих» обладателю зарплатной карты банка «Кольцо Урала» необходим только паспорт.

Подробнее на сайте