27 февраля 2015, 16:48

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

В Кургане риелторы получают психологическую помощь

Сбербанк в Кургане организует серию бесплатных психологических тренингов для риелторов от доцента кафедры психологии Курганского госуниверситета Елены Алфеевой.

Основная цель мероприятий — настроить владельцев бизнеса и простых специалистов на работу в меняющихся экономических условиях. В первом тренинге в конце февраля приняли участие 30 агентов по недвижимости. Они обсудили нюансы продаж, новые подходы в работе и способы помочь клиентам найти наиболее выгодные варианты приобретения жилья.

Елена Алфеева:

— В сложных ситуациях люди будут либо действовать быстро, либо пережидать, что мы сейчас и наблюдаем по поведению клиентов на рынке недвижимости. Безусловно, уверенность и спокойствие продавцов в этом случае решают все. Психологические тренинги представляют собой изучение теории с элементами деловой игры. Они помогают риэлторам повысить самооценку, учат правильно общаться с клиентами, снижают риск отказа от сделки.

Вероника Ратомских, руководитель курганского агентства недвижимости Atlant:

— До Нового года много сделок срывалось по причине того, что люди боятся неизвестности. В последнее время заметно возрос интерес у клиентов к более доступному по цене малогабаритному жилью, домам в частном секторе, дачам, земельным участкам. Улучшать жилищные условия наши покупатели, конечно, хотят, но сейчас возможности для этого объективно есть не у всех. Самое полезное в тренинге — это удобные инструменты для выстраивания отношений с клиентами. Мы разобрали все этапы: от оценки психотипа — до формирования конкретного предложения.

Курганское отделение Сбербанка уже второй год организует для риэлторов занятия с психологом. Если раньше основной темой была работа с так называемыми проблемными клиентами, то сейчас это деятельность в новых экономических условиях. По словам начальника управления по работе с партнерами Курганского отделения Сбербанка Дмитрия Кузьмина, после таких мероприятий отмечается рост продаж и количества ипотечных сделок в агентствах недвижимости.

Следующий психологический тренинг запланирован на конец марта этого года. Мероприятие пройдет в Кургане по адресу: Гоголя, 98. Зарегистрироваться можно по телефонам: (3522) 48–82–73, 48–96–43, 48–81–77.

Подробнее на сайте