27 февраля 2015, 15:48

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Объединенная партнерская сеть банкоматов УБРиР превысила 21 тысячу устройств

Уральский банк реконструкции и развития в 2014 году установил межхостовые соединения с банками-партнерами группы «ВТБ» и с НКО «Объединенная расчетная система».

Такое сотрудничество поможет предотвратить возможные риски, связанные с перебоями в обслуживании пластиковых карт, если международные платежные системы Visa и MasterCard прекратят обслуживать российские банки. В таком случае, клиенты УБРиР смогут в обычном режиме получить свои наличные деньги в партнёрских сетях, которые широко представлены на территории всей страны. На текущий момент объединённая партнёрская сеть УБРиР, включая банкоматы «Альфа-банка», превысила 21 тыс. банкоматов.

По итогам прошлого года собственная банкоматная сеть УБРиР приросла на 88 устройств и на 1 января 2015 года составила 1239 штук. Примечательно, что четыре года назад сеть банкоматов была почти в 4 раза меньше и составляла только 334 устройства. Наибольшее число банкоматов сосредоточено в Уральском регионе: в Свердловской, Челябинской, Кировской областях и в Республике Башкортостан.

Напомним, что УБРиР также вошел в число 8 банков, которые будут участвовать в тестировании «Национальной системы платежных карт». Эта система позволит создать операционно-платежный клиринговый центр для обработки транзакций по платежным картам, эмитированным в рамках международных платежных систем. Участие в тестировании даст возможность лучше подготовиться к запуску новой технологии в стране.

Подробнее на сайте