27 февраля 2015, 11:09

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Уральцы хранят в Сбербанке более 470 млрд рублей

Объем средств на счетах частных клиентов в Уральском банке Сбербанка России по состоянию на 1 февраля 2015 года превысил 470 млрд рублей, увеличившись за январь на 12,3 млрд рублей.

Так, жители Свердловской области в настоящее время хранят в Сбербанке 196,5 млрд рублей, челябинцы — более 130 млрд рублей. В Республике Башкортостан на счетах физических лиц в Сбербанке размещено более 119 млрд рублей, в Курганской области — 24,6 млрд рублей.

Напомним, что с 24 декабря 2015 года Сбербанк повысил процентные ставки по вкладам и сберегательным сертификатам для физических лиц. По вкладам, открываемым в отделениях Сбербанка («Сохраняй», «Пополняй», «Управляй»), и по вкладам, открываемым дистанционно с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн», через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», а также в устройствах самообслуживания Сбербанка («Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн», «Управляй ОнЛ@йн»), повышение ставок в рублях составило 3,25 п.п. Максимальное повышение ставок в рублях произошло по сберегательным сертификатам — до 3,5 п.п. Кроме того, Сбербанк повысил ставки в валюте. максимальное повышение составило до 1,70 п.п.

Подробнее на сайте