25 февраля 2015, 11:25

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Банк «Кольцо Урала» начал открывать вклады в японских иенах

Эксперты отмечают возросший интерес вкладчиков к валютам-убежищам.

Клиенты банка «Кольцо Урала» получили возможность открывать вклады не только в рублях, долларах США и евро, но и в японских иенах. Как рассказал начальник банковского Управления розничного бизнеса Денис Белогуров, уже сегодня физические лица могут разместить средства на бессрочном вкладе «До востребования» в валюте Страны восходящего солнца. По словам эксперта, изменения в продуктовой линейке были продиктованы спросом: в период декабрьских экономических потрясений интерес вкладчиков к так называемым валютам-убежищам заметно возрос.

Начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович:

— В первую очередь, вклады в японских иенах интересны людям, стремящимся диверсифицировать свои сбережения в иностранной валюте. Не секрет, что время от времени рынки концентрируются на возможных финансовых проблемах США и Европы. Так, проблема госдолга США или возможный выход какой-либо страны из Еврозоны периодически оказывают давление на доллар США или евро. В такие периоды инвесторы начинают покупать валюты-убежища — к примеру, швейцарский франк или японскую иену.

Стоит добавить, что ставка по банковскому вкладу «До востребования» на сегодняшний день составляет 0,01% годовых. Минимальная сумма вклада не ограничена, а пополнение и снятие разрешено в течение всего срока договора.

Подробнее на сайте