13 февраля 2015, 17:25

Выбор редакции

Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»
Сотрудники уволены, кабинеты опечатаны. Федеральный департамент науки и технологий уничтожили за один день
«История про слона»: на итоги теста 66.ru об эффективности «Бионорда» Евгений Ройзман ответил аллегорией

Февраль лидирует по числу кредитов на зимнюю свадьбу

Самые активные молодожены живут в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске и Оренбурге.

В преддверии Дня всех влюбленных специалисты Управления потребительского кредитования банка «Кольцо Урала» изучили активность влюбленных пар, оформляющих кредиты на зимнюю свадьбу. Как выяснилось, на период с декабря по февраль приходится 20% всех оформляемых на торжество кредитов, при этом большая часть заявок поступает именно в феврале. Уступает последний месяц зимы лишь традиционным для свадеб маю, июню и июлю (45% заявок на «свадебные» кредиты).

Активнее прочих интересуются кредитами пары из Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Башкирии и Оренбуржья. При этом самые крупные суммы на свадебные гуляния оформляют жители ХМАО (до 500 тысяч рублей), скромнее в своих запросах влюбленные из городов Среднего Урала (до 200 тысяч рублей), а молодожены из Оренбургской области интересуются суммами до 150 тысяч рублей.

Стоит добавить, что самый активный «свадебный» возраст среди заемщиков составляет 23–26 лет (40% заявок). Следом за двадцатилетними в списке находятся их родители, желающие помочь в организации торжества (на возраст от 48 до 50 лет приходится до 35% заемщиков). Замыкают список пары 30–35 лет (20% заявок).

Подробнее на сайте