12 февраля 2015, 11:23

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Группа Сбербанк стала лидером на рынке автокредитования

В 2014 году Группа Сбербанк заняла первое место на рынке автокредитования по размеру портфеля и выдач по данным исследовательской компании Frank Research Group.

По размеру портфеля доля рынка Группы Сбербанк составила на 1 января 2015 года 15,8%, по выдачам — 20,1%. Портфель автокредитования Группы Сбербанк по итогам 2014 года составил 147,3 млрд рублей. Выдачи автокредитов Группой Сбербанк за 2014 год составили 85,1 млрд рублей.

Сетелем Банк, на платформу которого в 2014 году был переведен бизнес автокредитования Группы, обеспечивает 57% портфеля и 84% выдач Группы по состоянию на 1 января 2015 года.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка России Наталья Алымова:

— Результаты Группы подтверждают правильность принятого ранее решения развивать бизнес автокредитования на базе квази-кэптивного банка. Начиная с февраля 2014 года наш дочерний банк демонстрировал лучшие на рынке показатели выдач.

Председатель правления Сетелем Банка Андрей Лыков:

— Сетелем Банк имеет неоспоримые конкурентные преимущества на рынке автокредитования. Это исчерпывающие консультации в дилерских центрах и современные технологии мгновенного принятия кредитного решения в дилерских центрах, простые и прозрачные клиентские продукты, а также широкий спектр каналов погашения, включая сеть Сбербанка.

С 22 декабря 2014 года Группа Сбербанка осуществляет прием заявок на автокредиты только через Сетелем Банк.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.