11 февраля 2015, 13:33

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

В УБРиР выросло количество платежей, совершаемых через банкоматы

Уральский банк реконструкции и развития в рамках развития дистанционного обслуживания продолжает расширять банкоматную сеть.

По итогам 2014 года количество банкоматов УБРиР увеличилось на 88 устройств — до 1239 штук.

В течение 2014 года росло и количество операций, совершаемых клиентами в банкоматах УБРиР. Всего за год держатели карт провели около 26,7 млн операций, из них более 2 млн пришлось на платежи в пользу поставщиков услуг, с которыми у банка заключены договоры.

В течение 2014 года количество платежей, совершаемых держателями банковских карт в банкоматах УБРиР, увеличилось на 15,3%. По статистике, большинство клиентов через устройства дистанционного обслуживания оплачивают услуги сотовой связи. Следующая по популярности операция — пополнение электронных кошельков, на третьем месте — услуги интернет-провайдеров.

Между тем, в 2014 году расширился и функционал банкоматов: теперь, кроме традиционных опций перевода на карту, оплаты услуг и обслуживания кредитов, у клиентов УБРиР появилась возможность подключить интернет-банк.

УБРиР в 2014 году установил межхостовые соединения с банками-партнерами группы «ВТБ» (в партнёрскую сеть группы «ВТБ» входят банкоматы «ВТБ24», «Банка Москвы», «Лето Банка», «Газпромбанка» и других банков) и с НКО «Объединенная расчетная система» (ОРС) для снижения операционных рисков со стороны международных платежных систем. Также клиенты УБРиР могут воспользоваться банкоматами «Альфа банка» для совершения бесплатных операций по снятию и внесению наличных. В объединенную банкоматную сеть, по данным на 1.01.2015, входит более 21 000 банкоматов.

Подробнее на сайте