11 февраля 2015, 13:08

Выбор редакции

«Подожди, сейчас вернусь»: в Екатеринбурге мошенники придумали, как ездить на такси за ваш счет
Антон Шипулин финишировал третьим в гонке с масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону
В военном городке Елань 300 семей выселяют на улицу

Уральский банк Сбербанка выплатит вкладчикам «ВЛБАНКА» 265 млн рублей

С 12 февраля начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам акционерного общества «Ваш личный Банк».

Средства полагаются клиентам, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые не для предпринимательской деятельности.

В офисах Сбербанка в Челябинской области страховое возмещение должны получить 2662 вкладчика «ВЛБАНК» на общую сумму 220,5 млн рублей, в Свердловской области — 292 вкладчика на сумму 45 млн рублей.

Прием заявлений и выдача денежных средств будет производиться в 29 офисах Сбербанка в Челябинской области и в 3 офисах в Свердловской области. В Курганской области и в Республике Башкортостан у «ВЛБАНКА» не было филиалов, но поскольку за страховым возмещением могут обратиться клиенты, открывавшие счета в других городах и сменившие место жительства, выплаты будут осуществляться в одном офисе Сбербанка в Уфе и в одном — в Кургане.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— Список подразделений, в которых будут производиться выплаты вкладчикам «ВЛБАНКА», размещен на сайте Сбербанка и на сайте Агентства по страхованию вкладов. Для получения средств можно обратиться в один из указанных филиалов с документом, удостоверяющим личность, и оформить заявление о выплате возмещения по вкладам. Если вкладчика не окажется в реестре обязательств «ВЛБАНКА», или возникнут разногласия по сумме выплат, могут понадобиться другие документы — например, копии или оригиналы договоров с «ВЛБАНКОМ».

Предельный размер страхового возмещения составляет 1,4 млн рублей. Выплаты производятся в рублях. Сумма возмещения по вкладам, размещенным в «ВЛБАНК» в иностранной валюте, рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на дату наступления страхового случая — 29 января 2015 года. В этот день курс ЦБ РФ составлял: доллар США — 67,1506, Евро — 76,2629.

Вкладчики «ВЛБАНКА» могут получить страховое возмещение как наличными средствами, так и путем перечисления денег на указанный счет в любом банке.

Подробнее на сайте