11 февраля 2015, 11:52

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

«Сбербанк Первый» начинает заключение договоров доверительного управления

«Сбербанк Первый», специализирующийся на обслуживании VIP-клиентов банка, открывает индивидуальные инвестиционные счета для своих клиентов.

ИИС — это новый инвестиционный продукт, повышающий эффективность инвестиций за счет предоставления государством налоговых льгот. Индивидуальный инвестиционный счет становится одним из инструментов инвестирования в долгосрочном периоде, логично дополняя набор финансовых инструментов портфеля благосостояния.

Для клиентов «Сбербанк Первый» управляющей компанией «Сбербанк Управление Активами» разработаны специальные инвестиционные стратегии, предполагающие инвестирование средств в рублевые или долларовые облигации российских эмитентов.

При открытии ИИС клиент может выбрать, каким из двух вариантов получения налоговых льгот он воспользуется.

Первый вариант предусматривает получение инвестиционного вычета по НДФЛ в размере 13% на сумму внесенных на ИИС денежных средств в пределах 400 000 рублей в год. В этом случае, инвестировав в 2015 году через ИИС, клиент сможет получить налоговый вычет уже в 2016 году. Для этого ему необходимо задекларировать доход за год, в котором вносились деньги на ИИС.

Второй вариант налоговых льгот подразумевает освобождение от НДФЛ всей суммы дохода, полученного от операций по ИИС, и ограничен только прибылью инвестора. Он отлично подходит для портфеля благосостояния, в том числе тех клиентов, кто не имел доходов, с которых удержан НДФЛ по ставке 13% (частные предприниматели и проч.).

Оба варианта предусматривают обязательный трехлетний срок инвестирования. Инвестор может закрыть счет и ранее, однако это лишит его налоговой льготы. Выбор льготы может быть сделан как после окончания первого года, так и по истечении всего периода инвестирования.

Подробнее на сайте