9 февраля 2015, 12:51

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Инкассаторы Сбербанка за год проехали 14,4 млн километров

В 2014 году инкассаторы Уральского банка Сбербанка выполнили 3 млн заездов на объекты инкассации.

Это равносильно тому, чтобы 722 раза пересечь Россию с Запада на Восток и обратно или 360 раз проехать по экватору Земли.

Ежедневно к клиентам Сбербанка на Урале сотрудники инкассаторского подразделения выезжают на 422 бронированных спецавтомобилях, обеспечивающих максимальный уровень надежности и защиты материальных ценностей.

В настоящее время услугами инкассации Сбербанка на Урале пользуются 4800 предприятий и организаций. На территории Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан в штате Сбербанка трудятся 1347 инкассаторов, которые обслуживают свыше 13 тысяч клиентских объектов.

За год выросло и количество инкассируемых банкоматов и терминалов. Сегодня инкассаторы обеспечивают функционирование около 6000 устройств самообслуживания, совершая с этой целью в среднем по 880 заездов ежедневно.

Сбербанк постоянно совершенствует оснащение инкассаторских бригад. Одно из главных нововведений — спецконтейнеры, делающие попытки хищения средств бессмысленными, а жизнь самих работников более защищенной.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— Сегодня высокотехнологичными устройствами оснащены все бригады инкассаторов Уральского банка Сбербанка. При попытке неправомерного вскрытия материальные ценности окрашиваются несмываемыми чернилами. Благодаря использованию спецконтейнеров повышается сохранность денежных средств и скорость инкассирования объектов.

Сбербанк на Урале одним из первых в России стал применять интеллектуальные устройства для зашиты ценностей — с 2011 года. Сначала спецконтейнеры в пилотном режиме появились только на части маршрутов. Постепенно их количество увеличивалось, и теперь они применяются для инкассации всех клиентских объектов.

Подробнее на сайте