6 февраля 2015, 11:43

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

АСВ направит банкам предложение о предоставлении средств для повышения капитализации

Опубликован перечень банков, соответствующих требованиям Порядка и условий размещения имущественного взноса РФ в имущество ГК «АСВ» в субординированные обязательства банков.

Перечень был одобрен Советом директоров АСВ 23 января 2015 года и утвержден Правительством Российской Федерации 2 февраля 2015 года.

В ближайшее время АСВ направит 27 банкам, входящим в утвержденный Правительством РФ перечень, предложение о предоставлении средств для повышения их капитализации с указанием утвержденных условий.

Для участия в осуществлении мер по повышению капитализации банк, получивший предложение Агентства, до 1 июня 2015 года должен направить в АСВ письменное согласие на заключение договора о приобретении Агентством субординированного обязательства банка и письменное согласие в Банк России на предоставление в Агентство информации о соответствии банка требованиям Порядка и др.

Напомним, кредитные организации, которые примут участие в программе повышения капитализации, должны в течение 3-х лет увеличивать совокупный объем ипотечного кредитования, кредитования субъектов малого и среднего бизнеса или субъектов, осуществляющих деятельность в наиболее важных для развития страны отраслях экономики, не менее чем на 1% в месяц. Кроме того, такие банки должны увеличить собственные средства (капитал) на 50% от размера полученных от АСВ средств за счет своей прибыли и (или) средств своих акционеров (участников); в течение 3 лет не повышать вознаграждение руководству и размер фонда оплаты труда иных работников, а также выполнять ряд других обязательств.

Согласно Порядку при заключении договора о приобретении АСВ субординированных обязательств банка предусмотрено одновременное заключение соглашения об осуществлении Агентством мониторинга деятельности банка.

Подробнее на сайте