5 февраля 2015, 17:41

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

За год жители Башкирии взяли в Сбербанке жилищных кредитов на 27 млрд рублей

Всего за год частным клиентам на территории Башкирии банк выдал почти 162 тысячи кредитов на сумму 51,2 млрд рублей и более 170 тысяч кредитных карт.

Более 120 млрд рублей хранят на счетах в Сбербанке жители Республики Башкортостан. Такие данные озвучил управляющий Башкирским отделением Сбербанка Сергей Попов на пресс-конференции, состоявшейся 5 февраля в Уфе.

Сергей Попов:

— В 2014 году Сбербанк не только сохранил позиции на ключевых экономических рынках Республики Башкортостан, но и достиг значительного роста показателей по большинству направлений работы как с физическими, так и юридическими лицами.

Так, например, портфель кредитов, выданных частным лицам, по данным на 1 января превысил 105,8 млрд рублей, за годвырос на треть. Жители республики оформили в Сбербанке 142 тысячи потребительских кредитов на сумму 24,2 млрд рублей и 19,8 тыс. жилищных кредитов на общую сумму 27 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем объем выданных ипотечных займов в 2013 году.

Высокую эффективность показала программа жилищных строительных сбережений, которая реализуется Правительством Республики Башкортостан совместно со Сбербанком с 1 апреля 2014 года. Ее участниками стали 5776 жителей республики. Общая сумма накоплений на жилищных счетах превысила 241 млн рублей.

Популярность набирают современные сервисы Сбербанка, позволяющие эффективно распоряжаться своими денежными средствами. Так, за год почти в 2,5 раза — с 230 тысяч до 566 тысяч человек — выросло количество пользователей интернет-банка «Сбербанк Онлайн». Управлять своими финансами путем отправки и получения смс-сообщений стали 463 тысячи пользователей услуги «Мобильный банк». В 2014 году ежедневно к этому сервису подключались 500 новых клиентов.

Еще 400 человек в день выбирают услугу «Автоплатеж», чтобы автоматически пополнять баланс своего телефона при достижении им минимальной суммы. За год этот сервис подключили 146 тысяч человек. Еще 95,7 тысяч клиентов Сбербанка стали пользователями услуги «Автоплатеж ЖКХ», позволяющей в автоматическом режиме оплачивать коммунальные счета. При этом пользователь самостоятельно задает удобную дату и сумму перечисляемых средств.

За 2014 год Сбербанк открыл в Башкирии 28 офисов нового формата, в том числе юбилейное, 500-е переформатированное подразделение Уральского банка. Филиал расположен в Уфе на ул. Степана Халтурина, д. 59.

Всего сегодня в республике ведут работу 142 обновленных офиса, в которых организованно максимально открытое пространство с четким зонированием, простой навигацией и современным дизайном. В 2015 году планируется открыть еще 24 переформатированных офиса.

В прошлом году офисы Башкирского отделения Сбербанка были признаны лучшими в конкурсе «Доступная среда», организованном Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, в номинации «Доступный объект банковского обслуживания». Из всех банков, участвующих в мероприятии, офисы Сбербанка признаны наиболее оборудованными для обслуживания людей с ограниченными возможностями.

Сергей Попов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

— В этом году мы добились значительных результатов почти во всех направлениях. Это говорит о том, что клиенты доверяют нам свои сбережения, интересуются нашими программами, считают полезными наши онлайн-сервисы. Наш главный девиз — «Все — для клиента». В 2015 году мы постараемся сделать услуги банка еще более удобными и доступными для всех.

Подробнее на сайте