5 февраля 2015, 09:31

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

НРА подтвердило рейтинг Промсвязьбанка

Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило индивидуальный кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «АА+» (очень высокая кредитоспособность, первый уровень).

Подтверждение рейтинга произошло в связи со «значимостью Банка в финансовой системе России, стабильной пассивной базой и высокой ликвидностью». Агентство отмечает «высокий уровень процедур мониторинга и контроля над рисками, высокий уровень корпоративного управления», а также «современную организационную структуру, способную минимизировать уровни операционных рисков и рисков бизнес-процессов».

Промсвязьбанк в текущем году доказал, что и в сложной макроэкономической ситуации он остаётся надежным финансовым институтом. На конец 2014 года ликвидность Промсвязьбанка находилась на высоком уровне и составляла порядка 150 млрд руб., а зависимость от средств Центрального банка была почти в 2 раза ниже, чем в среднем по системе (7% против 13% от обязательств соответственно). В 2014 году банку удалось привлечь более 530 млн долл. субординированного капитала, что позволило существенно укрепить показатель достаточности капитала Н1.0 на конец 2014 года до 12,3%, что на 90 б.п. выше, чем на начало года.

Подробнее на сайте