3 февраля 2015, 13:28

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Сбербанк на Урале перечислил в бюджеты более 7,8 млрд рублей налогов

Из этой суммы около 7,3 млрд рублей составили отчисления в бюджеты четырех регионов, на территории которых ведет деятельность Уральский банк, 0,6 млрд рублей — в федеральный бюджет.

Среди регионов, на территории которых ведет свою деятельность Уральский банк Сбербанка, наибольшее количество отчислений произведено в бюджет Свердловской области — более 4,5 млрд рублей. Это связано с тем, что более половины сотрудников территориального подразделения банка — свыше 12 тысяч человек — работают именно на Среднем Урале.

Налоговые платежи в бюджет Челябинской области за 2014 год составили 1,5 млрд рублей, в бюджет Республики Башкортостан — 1,4 млрд рублей, в бюджет Курганской области — 0,4 млрд рублей.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— Уральский банк Сбербанка является крупнейшим налогоплательщиком в регионах своей работы. Благодаря налоговым отчислениям банка реализуются значимые проекты в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки населения и развития территорий. Оценочно, на средства, перечисленные Сбербанком за год в региональные бюджеты, можно обеспечить жильем 30 тысяч человек или построить 40 детских садов.

Подробнее на сайте