30 января 2015, 09:23

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Банк «Российский Кредит» улучшил условия по ипотеке

Банк снизил базовую ипотечную ставку на 0,5 процентных пункта, также были изменены условия для клиентов, обслуживающихся в рамках зарплатных проектов.

После резкого изменения ключевой ставки Центробанка России банки были вынуждены повысить ставки по ипотеке и ужесточить требования по выдаче ипотечных кредитов. При этом в декабре 2014 года в Банке Российский Кредит ставка по ипотеке находилась в диапазоне от 16,25 до 24%.

В начале 2015 года в Банке Российский Кредит проанализировали рынок ипотечного кредитования и посчитали, что средняя ставка от 18 до 18,55% для заемщиков не приемлема. По таким высоким ставкам ипотека становится непривлекательным банковским продуктом для заемщиков.

В связи с этим, Банк принял решение снизить процентную ставку на полпункта. Тем самым на настоящий момент она колеблется от 15,25 до 19,25% для физических лиц в зависимости от подтверждения дохода заемщика и размера первоначального взноса.

Если первоначальный взнос теперь после ужесточения условий составляет 30% от стоимости жилья (Банк Российский Кредит был обязан пойти на этот шаг в целях сокращения рисков), то по программе ипотечного кредитования с учетом материнского капитала размер первоначального взноса в Банке Российский Кредит составляет 20%.

В итоге, сегодня для всех клиентов Банка Российский Кредит, а также клиентов, обслуживающихся в Банке в рамках зарплатных проектов, ставка по ипотеке стала ниже на 0,5%. Каждый клиент Банка теперь может выбрать для себя наиболее выгодный вариант ипотечного кредитования и приобрести жилье на первичном и вторичном рынках недвижимости на более выгодных условиях во всех регионах присутствия Банка.

Платон Ломсадзе, Начальник отдела ипотечного кредитования Банка Российский Кредит:

— В нынешней сложной ситуации на рынке ипотечного кредитования наш Банк решил поддержать тех, кто давно планировал, но так и не решился улучшить свои жилищные условия.

Подробнее на сайте