23 января 2015, 12:53

Выбор редакции

Кого убить первым: ученые опрашивают весь мир, чтобы научить автомобиль морали
Запомните его таким. Тест: как хорошо вы знаете общественный транспорт Екатеринбурга?
«Да у него просто денег на всех нет». Шансонье Новиков установил лимит на выплаты пайщикам «Бухты Квинс»

Подведены основные итоги работы Сбербанка в Курганском регионе

Управляющий Курганским отделением Сбербанка России Алексей Павин 22 января озвучил основные итоги работы банка в 2014 году и рассказал региональным журналистам о новых проектах.

Сегодня Сбербанк занимает лидирующее положение на всех ключевых рынках Курганской области. По словам управляющего, банк является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В 2014 году банк пополнил бюджеты всех уровней на сумму 485 млн рублей. Это составляет 1,6% всех доходов региональной казны, запланированных на 2014 год, или 9,1% доходов бюджета Кургана.

Свои личные средства зауральцы доверяют именно Сбербанку России — это доказывает доля на рынке привлеченных средств физических лиц. По итогам года она превысила 67%, достигнув объема в 25 миллиардов рублей. Большая часть из них хранится на срочных депозитах. Количество счетов «до востребования» снижается.

В 2014 году объем выданных кредитов частным лицам составил 9,3 млрд рублей, из них на цели приобретения жилья выдано свыше 3 млрд рублей. Около 44 тысяч зауральцев оформили в Сбербанке потребительские кредиты и более 3 тысяч — жилищные.

Все больше жителей области пользуются современными и удобными сервисами Сбербанка, отдавая предпочтение безналичным расчетам. Количество действующих банковских карт увеличилось за год почти на 73 тысячи штук и составило более 620 тысяч — это абсолютное лидерство на рынке Зауралья с долей в 93%. Получается, что каждый второй житель региона имеет хотя бы одну карту Сбербанка. Кроме того, буквально в разы выросло число активных пользователей интернет-банка Сбербанк Онлайн (рост составил 135%, с 48 тысяч до 113 тысяч человек) и услугой «Мобильный банк» (за год увеличение составило почти 40 тысяч человек). Довольно быстро стала популярной услуга «Автоплатеж ЖКХ», которая появилась только в начале года. За 12 месяцев ее подключили почти 30 000 клиентов. Более чем в 1,5 раза выросло число пользователей «Автоплатежа» за сотовую связь.

Юридическим лицам в 2014 году Сбербанк предлагал комплексное обслуживание и выгодные продукты. Сегодня корпоративными клиентами банка являются 5644 предприятий и индивидуальных предпринимателей Курганской области. Корпоративный кредитный портфель банка составляет почти 11,5 млрд рублей.

В планах Сбербанка в 2015 году повысить финансовую грамотность населения. Для этого запускается работа Клуба новых возможностей, где пенсионеры смогут получить консультацию по управлению своими финансами. Кроме того, сотрудники Курганского отделения Сбербанка планируют проводить специальные уроки, лекции и деловые игры в школах, колледжах и вузах Зауралья. А на портале Сбербанка «Финансы Просто» каждый житель Курганской области найдет для себя ответы на вопросы о финансовых услугах и продуктах. Главная задача финансового ликбеза от Сбербанка — научить принимать взвешенные решения и совершать эффективные действия при планировании своих расходов.

Подробнее на сайте