15 января 2015, 11:08

Выбор редакции

Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость
Лидирует «Динамо»: екатеринбуржцы выбирают новое место для звезды Ельцин-центра
Чеснок, масло, гречка и рыба: за год цены на некоторые продукты в Екатеринбурге взлетели на 20%

В 2014 году клиенты совершали через Сбербанк 10 млн платежей в день

За прошедший год этот показатель вырос на 27%.

Что касается платежей за ЖКХ, то они выросли на 35%. Об этом сообщил на пресс-конференции директор управления платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов.

Спикер отметил, что в 2014 году Сбербанк стал лидером на рынке платежей за сотовую связь — несмотря на то, что еще три года назад доля банка на этом рынке составляла около 3%. За год число платежей за сотовую связь через Сбербанк увеличилось на 25%: в среднем в день клиенты совершали около 6 млн транзакций. Также на четверть выросло количество автоплатежей через Сбербанк. Этой услугой на сегодняшний день пользуются 18 млн клиентов банка.

Доля безналичных платежей превысила 50%. При этом число клиентов, совершающих транзакции посредством «Мобильного банка», увеличилось на 44%, а посредством «Сбербанк Онлайн» — более чем в два раза.

Игорь Мамонтов:

— Безналичные платежи выгодны и клиенту, и банку. Клиент экономит и деньги, и время, а банк лучше узнает своего клиента и его потребности, что позволяет ему формировать для клиента выгодные адресные предложения. Надежность и стабильность IT-систем Сбербанка обеспечивают безопасность и удобство безналичных платежей наших клиентов.

Подробнее на сайте