14 января 2015, 16:25

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Молодые предприниматели продолжают получать поддержку Венчурного фонда Промсвязьбанка

Венчурный фонд Промсвязьбанка инвестировал в очередные бизнес-проекты российских предпринимателей.

Финансирование сроком на 5 лет получил предприниматель из Екатеринбурга. Средства фонда в размере 4,5 млн рублей будут направлены на открытие торговой точки в новом формате кофейня-пекарня-магазин Street Market. Старт проекта запланирован на конец марта 2015 года.

Инвестиции в размере 1,5 млн рублей сроком на 3 года были выделены на открытие детского сада в Москве по франшизе Sun School. Средства будут потрачены на строительство многофункциональной детской площадки на территории садика.

За время работы Венчурного фонда было профинансировано 19 проектов. Молодые предприниматели из различных регионов России получили от фонда 89,5 млн рублей. В течение 2015 года работа по отбору и финансированию бизнес-проектов будет продолжена.

Руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка Алена Сокова:

— Банк внимательно следит за ситуацией на рынке. Венчурные инвестиции в России сконцентрированы в секторе IT и ноу-хау. Мы поставили перед собой задачу предложить венчурный капитал реальному сектору экономики и получили более 1500 заявок. Для нас это показатель высокого спроса молодых предпринимателей на новые финансовые инструменты. Новые условия ведения бизнеса в 2015 году могут повлиять на количество новых проектов в первом полугодии, однако фонд продолжит работу с проектами предпринимателей, которые имеют опыт ведения и построения бизнеса.

Подробнее на сайте