22 декабря 2014, 18:15

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

АСВ примет участие в финансовом оздоровлении ОАО НБ «ТРАСТ»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» в соответствии с решением Совета директоров Банка России примет участие в финансовом оздоровлении ОАО НБ «ТРАСТ».

Данные меры направлены на защиту интересов вкладчиков и кредиторов Банка.

ОАО НБ «ТРАСТ» продолжает осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг клиентам и вкладчикам.

АСВ разработало меры по финансовому оздоровлению Банка. Введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью Банка, а также обеспечение бесперебойной деятельности по обслуживанию клиентов.

Временная администрация проведет оценку финансового положения Банка, по результатам которой будут разработаны мероприятия дальнейшей деятельности Банка.

Агентство за счет кредита Банка России предоставит ОАО НБ «ТРАСТ» финансовую помощь в размере до 30 млрд. рублей на поддержание ликвидности.

Кроме того, в ближайшее время Агентство проведет отбор инвестора для участия в финансовом оздоровлении Банка. К настоящему моменту заинтересованность в участии в оздоровлении проявил ряд крупных финансовых структур.

Подробнее на сайте