19 декабря 2014, 16:11

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

В банке «Кольцо Урала» рассчитали средний чек на обмен валюты

15–19 декабря клиенты чаще продавали доллары, а покупали евро.

Средний чек на обмен валюты по итогам недели рассчитали в банке «Кольцо Урала». Как рассказал начальник банковского отдела валютно-финансовых операций Игорь Нестерович, в период с 15 по 19 декабря клиенты кредитной организации чаще продавали доллары, а покупали — евро.

Так, по словам эксперта, средний чек на покупку европейской валюты у клиентов банка составил 1 тысячу 928 евро, доллара США — 1 тысячу 190 долларов. В свою очередь, продавали посетители обменных касс, в среднем, 1 тысячу 15 долларов США и 712 евро.

Приоритеты клиентов в течение недели менялись следующим образом: если во вторник, 16 декабря, спрос на наличные евро и доллар вырос в 4 раза (в сравнении со средними показателями ноября-декабря), то уже в среду он сократился в 2 раза и оставался в 2 раза выше традиционного. «В первую очередь, население интересовала покупка валюты», — отметил Игорь Нестерович.

В минувший четверг, 18 декабря, ситуация изменилась: спрос на покупку вернулся к средним значениям, а вот потребность в продаже наличной европейской и американской валюты у населения увеличилась более чем в 2 раза.

Подробнее на сайте