19 декабря 2014, 14:15

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сбербанк стал победителем в номинации «Лучший банк в области торгового финансирования в СНГ»

Сбербанк третий год подряд признан лучшим банком в области торгового финансирования в странах СНГ по версии ведущего британского журнала Global Trade Review (GTR).

Премия «Лучший банк в области торгового финансирования в СНГ» (Best Trade Finance Bank in CIS) присвоена по результатам 2014 года по итогам опроса менеджеров крупнейших международных банков и финансовых корпораций, экспортных кредитных агентств, страховых компаний, юридических фирм и других профессиональных участников рынка внешнеэкономической деятельности и торгового финансирования. Сбербанк является единственным банком в СНГ, оказавшимся в списке лучших мировых банков в сфере торгового финансирования наряду с такими финансовыми институтами, как HSBC, JPMorgan, Deutsche Bank, Standard Chartered, Commerzbank и другие.

«В 2014 году объем реализованных Сбербанком сделок в области торгового финансирования и документарных операций превысил $33 млрд, доходы от направления также росли опережающими темпами – подвел итоги член Правления, заместитель Председателя Правления Сбербанка России, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев. – Такие рекордные показатели и присужденная Сбербанку очередная награда доказывают устойчивость этого бизнеса в непростые для российской экономики времена и подтверждают нашу уверенность в необходимости дальнейшего развития торгового финансирования в Группе Сбербанк».

В последнее время Группа Сбербанк уверенно наращивает объемы операций со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего с Китаем, а также с Индией, Южной Кореей, Сингапуром и арабскими странами (в том числе с привлечением экспортных кредитных агентств). Сбербанк также активно сотрудничает с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и уже сформировал самый большой на российском рынке портфель сделок, застрахованных в агентстве. Кроме того, в условиях роста интереса компаний к расчетам в национальных валютах Сбербанк одним из первых российских банков начал выпуск аккредитивов с постфинансированием в китайских юанях (CNY). Благодаря развитию международной сети активно реализуются внутригрупповые сделки с участием зарубежных дочерних банков Группы Сбербанк в СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции, Индии.

Подробнее на сайте